Хотите сделать вкус дешевого вина удивительным? Этот трюк — все, что вам нужно

Для винных энтузиастов нет ничего вкуснее, чем выдержанное вино. Тем не менее, хорошие вина, как правило, дороги, поэтому многие люди, которые любят пить вино, часто прибегают к покупке более дешевого. К сожалению, дешевые вина даже не приблизятся к хорошим винам с точки зрения качества и вкуса. Но это не значит, что невозможно сделать так, чтобы дешевые вина были на вкус хоть немного удивительными.

Если вы устали от тусклого вкуса дешевых вин на рынке, то эта простая техника может быть именно тем, что вам нужно. Мы говорим о гипердекантности, или, проще говоря, о взбалтывании вина. Да, вы правильно прочитали!

Что такое гипердекантность?

Хотите сделать вкус дешевого вина удивительным? Этот трюк - все, что вам нужно

Процесс гипердекантинга на самом деле довольно прост. Вы просто наливаете содержимое своей дешевой винной бутылки в блендер, взбалтываете в течение 30 секунд, а затем делаете глоток своего теперь более фруктового и вкусного вина.

Но как именно это работает? Что ж, в этом случае ваш блендер будет действовать как быстрый декантер, который аэрирует вино, что, в свою очередь, помогает улучшить его общий вкус. Процесс декантации был традиционным процессом отделения любых осадков в вине.

В то же время этот процесс также аэрирует вино и, по мнению экспертов, может смягчить танины, которые отвечают за сухой вкус вина.

Как именно это помогает улучшить вкус дешевого вина?

Хотите сделать вкус дешевого вина удивительным? Этот трюк - все, что вам нужно

Декантация может ускорить процесс аэрации вина на значительном уровне. Технически аэрация вина означает воздействие на него кислорода, и причина, по которой ее применяют, заключается в следующем:

Кислород может взаимодействовать с соединениями, которые есть в вашем вине. Благодаря этому вы сможете раскрыть его вкусы.

Тем не менее, этот процесс дает вам преимущества аэрации всего на 30 секунд. Это означает, что вы сможете насладиться дешевым вином со вкусом дорогого меньше минуты.

Суть

Хотите сделать вкус дешевого вина удивительным? Этот трюк - все, что вам нужно

 

Несмотря на то, что аэрирование дешевого вина может помочь улучшить его аромат и вкус, оно не обязательно изменит его качество. Это просто означает, что гипердекант будет работать только до тех пор, пока присутствуют пузырьки воздуха.

Кроме того, не все вина могут быть улучшены с помощью гипердекантинга. Лучше всего это работает на красных винах, таких как Сира, Бароло, Каберне и некоторых других. В частности, красные вина, которые наполнены танинами.

Белые вина также могут получить выгоду от декантации, но, поскольку они выдерживаются в течение более коротких периодов времени, этот процесс представляется ненужным.

Вам так же может быть интересно:

Найдено отличное средство от похмелья

5 проверенных методов избавиться от икоты раз и навсегда

Ешь без остановки и худей — популярная 100-калорийная диета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.