Кавказские пленники: пара из Москвы ехала автостопом отдыхать в Крым, а попала в рабство в Дагестан

Отправляясь на отдых в Крым, пара москвичей даже не подозревала, что им придется пережить. Петр и Ольга решили путешествовать автостопом и именно поэтому попали с опасную ситуацию. Вместо юго-западного берега Крыма они приехали в Дагестан, на западный берег Каспийского моря. И там им пришлось не отдыхать, а, наоборот, работать за еду.

Туристы из Москвы Петр Пелеханов и Ольга Лифатова планировали отдохнуть в окрестностях Севастополя, на мысе Фиолент. На трассе «Дон» пара остановила автобус, водитель которого пообещал довезти их до места назначения. Но, проведя в пути ночь, москвичи поняли, что оказались в дагестанском Дербенте.

Петр Пелеханов и Ольга Лифатова

Петру, Ольге и еще нескольким пассажирам автобуса буднично сообщили, что их продали в рабство. Отныне у них есть хозяин и он полностью распоряжается их жизнью. Москвичам сказали, что за них заплатили 50 тыс. рублей и теперь их дом — село Новая Мака. Хозяин заставил своих новых рабов трудиться в теплицах.

Жили Петр и Ольга в ужасных условиях, в сарае, а кормили их крайне плохо. Паре удалось трижды обратиться в правоохранительные органы, но это не принесло никакого результата. К счастью, мужчине и женщине удалось бежать из рабства. Однажды ночью Петр нашел в полу сарая люк, за которым была свобода. В неволе пара провела ровно месяц, который они забудут нескоро.

Трасса М‑4 «Дон»

Глава организации по борьбе с торговлей людьми «Альтернатива» Олег Мельников прокомментировал ситуацию. В интервью изданию «Ридус» он рассказал, что добиться наказания для рабовладельцев крайне сложно. Местные дагестанские власти, чаще всего, не реагируют на подобные сигналы.

«Сама статья 127, часть 2 «Использование рабского труда»», крайне сложно доказуема. Я сомневаюсь, что этому делу дадут ход, потому что доказать их нахождение в неволе уже невозможно».

Поэтому, несмотря на то, что все имена фигурантов этой истории известны, привлечь их вряд ли удастся.

Хотя на дворе 21 век, рабство в России искоренить не удалось. Страна находится на 5 месте в мире в рейтинге неблагополучных в этом отношении стран. Чаще всего в неволю попадают девушки, которых заставляют оказывать сексуальные услуги.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.